Сказка Ночной музыкант 487

Елена Городенцева
Доверившись во всём, брат подчинился,
А музыкант тем временем вошёл
В пространство не имеющее света,
Ступая тихо, взглядом всё обвёл,

Но ничего в пещере не увидел.
Там были просто россыпи камней.
Ему, признаться, было не понятно,
Зачем скрывать такое от людей?

Желая отыскать свою шкатулку
(Волшебник ошибиться ведь не мог),
Он вслух сказал: «Я будто не в том месте,
Где должен находиться кузовок…»

Пока он говорил, своей ногою
Давид на что-то с хрустом наступил,
И понял, что напрасно сомневался,
И в крайнем изумлении застыл.

Вход пламенем невиданным занялся,
Конечно, не для света – для того,
Чтоб прочие увидеть не пытались,
Какое здесь хранится волшебство.

Пещера необычно замерцала.
Сиянье становилось всё сильней.
И вот уже неспешно приподнялось,
Что было скрыто тайно средь камней.

Открылись глазу россыпи богатства.
Давид вокруг себя смог ощутить
Невиданную силу притяженья…
Его пытались этим заманить

Идти не останавливаясь дальше,
Где горы драгоценностей росли,
И с каждым шагом поднимались выше,
Раскрыв, что прежде свято берегли.

Путь стал казаться парню бесконечным.
Богатства поравнялись с потолком.
Когда же музыкант остановился,
Пред ним пролилось золото дождём.