Доброе утро

Вадим Докучаев
На высоком небоскрёбе
Я сижу, рассвет встречая.
Солнце в ярко-рыжей робе
Просыпаться начинает.

Тут, на самом крае крыши
Я сижу, развесив ноги.
Город этим утром дышит
Без заботы, без тревоги.

Скинув ночи покрывало,
Небо вдруг поголубело.
И, проснувшись перед балом,
Солнце встало из постели.

Там, внизу, без всякой злобы
Домишки все спят ещё, будто.
Сидя тут, так сказать охота
Миру всему «доброе утро».

Доброе утро, зелёные листья,
Отпрыски светлого лета.
Наверное, вас соболиною кистью
Раскрасили божьи эстеты.

Доброе утро, сонливые лица,
Рано вставшие из постели.
Вам сейчас толи не спится,
Толь встали для благостных целей.

Доброе утро вам, капли росы,
Повисшие на травинках.
Доброе утро, бездомные псы,
Уснувшие под сурдинку.

Доброе утро, пустые машины,
Водителей ожидающие.
Доброе утро, прямые осины,
Открытые солнцу зияющему.

По небу птичьим полетев путём,
Услышишь мелодию лир.
Мне слов не хватает сказать о том,
Как я люблю этот мир.

Небосвод белым светом обтянут,
Солнце блестит перламутром.
Я завтра с утра встану рано,
Чтоб миру сказать: «доброе утро».


                20.08.2015-06.09.2015.