Романист

Демьян Борисов
Я не один в своей печали —
Смотрю сквозь призрачные дали.
На плечи ангел грузно давит,
Выводит буквы, строчки, грани,
На белом черные скрижали
Судьбы — невольницы скитаний.
И на мольбу немного скрасить,
Вот здесь немного приукрасить.
Ответом будет лишь молчанье,
Лишь леденящее дыханье.
Что может быть в земной юдоли
Страшней, чем привкус чьей-то воли?!
Лишь вкус вины на дне Грааля,
Что режет сердце бритвой стали!
Людских страстей дурная слава,
Им нет границ, им нет начала.
Багряных рек кровавый глянец,
Скрипит пером святой посланец.