Дед мороз

Вадим Докучаев
Вдоль полей, где воют волки,
Где храпит лесной медведь,
Скачет к нам на русской тройке
С красным носом старый дед.

В реку не нырнут бобры
В этот лютый зимний холод,
Лис не выйдет из норы,
И не вытащишь за ворот
Никого из детворы.

А ему бы до рассвета
Обязательно успеть
Развезти подарки детям.
Скачет в красной шубе дед

По лесам, по хвойным борам
Мчится с тройкою в санях.
Деду вместо крыши с домом –
Небо синее в огнях.

Он разносит по квартирам,
По домам, где дети спят
И прилежным, и задирам
По подарку для ребят,
Малышам богатым, сирым,
Каждый что б остался рад.

    01.01.2017.