О том, как трудно живётся Кощею в XXI веке...

Елена Гамаюн
Жизнь Кощеева трудна.
Жизнь Кощеева сложна.
Все пинают. Все клянут.
Режут. Охают. Крадут.

Как Кощею выжить в схватке.
Он устал страдать в нехватке.
Он и так уже в цепях
Заперт мертвенько в крестах.

Все стремятся стать Героем
Побороться с страшным горем.
Замочить сортир у Вовы,
Разорвав цепей оковы.

Ну и как тут жить спокойно
Коль толпа столь неуёмна.
Все кидаются в Кощея
Славя пламя Прометея.

Все за Свет, а он ведь Тьма.
Чахнет, тухнет в нем душа.
Он бы рад податься тоже
Да народ все бьет по роже.

Добрый нынче стал народ
Аж на оторопь берёт.
Бьют Кощея беспощадно.
Бьют прикладом, бьют нещадно.

Хитростью его берут,
С ног сбивают, свечкой жгут.
Книг наделали заумных
Для Слепцов и слабоумных.

В них советы раздают
Как увидеть темный блуд.
Как извлечь его на Свет
И прикончить на обед.

Прям измучили Кощея.
Нет пощады злу злодея.
Сеять доброе сполна
Можно только у костра.

И сидит Кощей в пещере
Сотрясясь от возмущения.
Ну добро, ну ты даёшь!
Откусило все, что можь!

Быть Кощеем очень трудно
И покаяться прилюдно.
Разорвут. Сожрут. Сожгут.
И добро творить пойдут.