Заповедник людей живо пляшет с задором

Вадим Докучаев
***

Заповедник людей живо пляшет с задором,
Кучу умных идей заперев за забором.
А после он, радуясь этой затее,
Себя обнаружил в счастливом смятенье.
И кинулся в пляс с ещё большим весельем
Под лязг головы и машинной свирели.
Блудницы проснутся с плечей ухажёров,
Ресницами хлопая, окна расшторив,
Узнают по улицам – город наш болен,
Что город беснуется в градском раздолье.
И толпы людишек вдруг кинутся к окнам,
Умы чьи в избытке мыслишек не блёкнут,
Вконец обезумят, став бесовым сбродом,
А город без умолку в трубы заводов
Гудит, будто бы на кларнете Вивальди
Даёт горожанам концерт свой прощальный.

21.06.2016.