Неделька

Александр Токарев 19
                Понедельник глядит что мордастый бульдог,
                Зубы скаля в улыбке зловещей,
                Вторник важен, чванлив, неуступчиво строг,
                Озабочен, практичен, неспешен.

                Улыбнётся Среда непонятно кому,
                Чуть взгрустнёт, линзы дней протирая,
                Трудоголик Четверг выдаст всё по уму,
                Он серьёзен, что вбитая свая.

                Что же Пятница наша? Разгульна, смешна,
                Рожи корчит, мечтая о чуде,
                Вот Суббота - томится в заботах она,-
                Как бы праздник возник ниоткуда!

                Воскресенье вздыхает - Недолог мой день,
                Пообедать, поспать, прогуляться...
                Все деньки отзвенели, что струны - трень-брень,
                И ушли, неразлучные братцы...