Десантура

Андрей Вознесенский-Мещерский
Потертый ватник, потрепанный темник
Мне рассказывал один уголовник,
Как в Афгане служил. Видный десантник!
И как его взял особист полковник.

Краснопогоннику спалился с водкой,
С "бачей" еще, поделился "махоркой".
Как на губе за темник били чурки,
Побег с Комендатуры и раскрутки...

Так и попал "Афган" к нам на делянку.
И сразу забил с "Алькаиды" узбека,
Таджику - моджахеду сломал руку.
Он Верный солдат был, прошлого века!

Ещё в учебке зарубил науку,
Десантура везде накажет сукку.
В бою зубами рыл норы и выжил!
- Афганцам амнистия вышла! Слышал?

...Да нынче всё не так, ушло то время,
Но прошлое всплывает в Церкви стоя, -
Я за судьбу солдата помолился,
И грех земной, Всевышним отпустился...

   г.Новосибирск 1992 - г.Москва 2015