Круги

Вадим Докучаев
Мимо проходит счастливое детство.
В жизни каждый себе ищет дельное место.
В погоне за счастьем, в погоне за славой
Ради воскресной застольной забавы
Люди работают, глаз не смыкая;
Затем идёт старость, круг замыкая.
Затем опять круг, круговорот.
Люди стремятся вперёд и вперёд.
Они не смотрят назад, бегут за удачей,
Пытаются стать счастливей, богаче,
 Стремятся дать счастье себе и родным,
Включённые чьим-то ключом заводным.
Может быть, в этом есть смысл жизни людской:
Дав счастье другим, обретаем покой.
Или работать, не положив рук,
Прожить жизнь счастливо, завершив круг.

2012