Жертвы рекламы

Стареющий Лирик
В век прогресса технологий,
Инноваций и внедрений
Все зависит от ученых,
И от тех, кто вдаль глядит.
Всё рождается в подвалах,
Тех закрытых заведений.
В центрифугах и ретортах
Появляется гибрид.

Кто-то «тужится», потея,
Кто-то «мается» от скуки,
Так и двигает науку,
Раздраженный индивид.
Что-то смешивает, с чем-то,
Погружая в смеси руки,
Доливает из пробирки
И за формулой следит.
 
А потом из этой смеси,
Появляется лекарство.
От чего – никто не знает,
Но, желательно всем пить.
По ТВ, через рекламу,
Начинаются мытарства.
Чтоб народ спешил в аптеку,
Это «новое» купить.

Из названия понятно,
Что лекарство всем поможет.
И лежачего поднимет,
И незрячего прозрит.
Ведь надежда окрыляет,
И сомнения не гложут.
Раз написано в рекламе,
Значит, точно исцелит.

Без рецепта и с доставкой –
Завлекают перспективой.
Акцентируют продажи,
С предоплатой и в кредит.
А народу объясняют,
О заботе кропотливой.
Мол, чтоб вы здоровы были,
Наш концерн за всем следит.

Только снизятся продажи,
Начинается шумиха,
Про негодное лекарство,
И коррупцию в верхах.
И глядит в глаза больному
Та, дежурная врачиха,
Что вчера еще кричала,
О волшебных веществах.

И никто не беспокоит
Тех, кто смеси приготовил.
Может там ошибся, кто-то,
Или руки не помыл.
Ведь, концерн учел ошибки –
Новый символ изготовил.
А Минздрав не отвечает,
Он лекарство запретил.

В век прогресса технологий
Все зависит от рекламы.
Ведь больной, лишь потребитель,
А лекарство, лишь товар.
И оставшись без надежды,
Все приходят, молча, в храмы.
Открывают Богу души.
Ведь с души, какой «навар»?
22.04.2017