Поёт весна

Рудольф Голощапов
Песни поёт весна
И ты в ней - светловолосая!
Звенит у ручья струна
Весенняя, звонкоголосая...

По полю судьбы идём, -
Вечная плачет синь,
А с нею и всё кругом,
Куда взоры ни кинь...

Прихода счастливой судьбы
Разве мы можем ждать?
Когда тираны вокруг, да рабы!
Остаётся - плакать, вздыхать...