Ослепнут окна...

Струминский Маркиян
Ослепнут окна верхних этажей,
Едва-едва, проснувшимся рассветом
И тишина пустынных площадей,
Вдруг заскучает о грядущем лете...

И пенье птиц, обрадуется вдруг,
Мечте тепла, что скоро воцарится,
И цвет материй тонких, что вокруг,
Преобразит загадочностью лица.

И в легких снах прибудет красота,
Едва понятной сонною улыбкой,
Рисунков милых в яркости холста,
Тончайших линий истиною зыбкой.

Легко вздохнет прощанием Луна,
Мерцаний звезд вуаль приподнимая
И встретит день улыбкой тишина,
И пенье птиц поведает о мае.

И ты проснешся, выспавшись едва,
И сон прогонишь радостью бодрящей,
И мне прошепчешь теплые слова,
О том, что я с тобою...настоящий...