Этот день

Армен Егиазарян
Эта боль всегда со мной,
Каждый год приходит вновь.
Повесть этих скорбных лет-
В моём сердце ведь жива.

Деда с бабушкой слова,
Я запомнил навсегда.
Их рассказы словно тень-
Всё преследуют меня.

Боль тоскливою волной,
Накрывает в этот день.
Память предков всех моих
Просыпается во мне.

И зовёт опять в страну,
Где погибли все они.
Моей родины ту часть,
Что осталась ещё вне.

Сколько слёз пролито там,
И потом, сейчас за них.
Может знать только Господь,
Пусть теперь он всем воздаст.