Память 1917-го

Валерий Хлыновский
Не провидец я, нет не провидец,
но «счастливого  завтра» не жду,
если слабого могут обидеть,
а безвластного ввергнуть в нужду.

Может, взгляд мой до щели зашорен
и кипят паранойей мозги,
может страстный призыв смехотворен,
только чудятся всюду враги?

Если всё же смотреть объективно
на страну, что встаёт из руин,
то, конечно, другая картина
предстаёт. Ведь она — исполин.

Положительна роль Президента,
он, как может, Россией «рулит»,
и согласно текущим моментам,
принимая решения, бдит.

Но в другом я предвижу опасность -
нарастает в народе разлом.
Богатеи и нищие — частность?
Это тихо копящийся гром.

Хороши профициты и прибыль,
поддаётся балансу бюджет.
Но за ними увидеть могли бы
сирой бедности жалкий  сюжет?

Не Америка — Русь, не Канада,
не Сейшелы и не Барбадос.
Нам семнадцатый помнить бы надо:
в этом суть и вопросов вопрос.

Поумерь аппетиты, «элита»!
Поумерь аппетиты, ворьё!
Память прошлых кровЕй не забыта.
Лучше б вы не дразнили её.

Олигарх, депутат и чиновник,
то, что ты - «господин», позабудь.
Только ты будешь главный виновник,
злую чернь раззадорив   на бунт.

23 апреля 2017