Мужской алкоголизм...

Нина Тоненкова -Подольская
Из глаз катилася слеза ,читала утренние письма,
Вот не смогла ,не сберегла ,мой друг с утра опять напился!
Что движет действием его ,чего опять вдруг взбеленился?!
Зачем друзей он в дом зовет ,если один давно напился?
Одни вопросы у меня ,кто даст на них ответы?!
Жена ,семья и дочеря ,заботы круговерти,
Сивушный смрад стоит кругом и тишина нависла
О Боже ,молится жена ,как все мне ненавистно!
Какой сломался механизм у умного мужчины?
Не пьют запоем ,каждый день...
Должна же быть причина?!
Нельзя на слабость уповать ,мужского организма.
Как жить ,как выдержать ??? Прощать?
Всю жизнь и так до тризны?!
Святая женщина и мать ,украдкой вытри слёзы,
Неужто выхода то нет ,тут не помогут просьбы.
Ведь должен где-то человек ,сильнее змия быть,
Убить трехглавое и снова ... заставить просто жить!!
О горе горькое везде , как жизни атавизм.
Уничтожает без разбору - мужской алкоголизм!
Я подниму глаза к тебе ...О Боже милостив!
Спаси мне друга их отца он выбился из сил,
Сидит уныло за столом в воспоминаньях весь,
Поникший , жалкий и больной ,весь потерявший спесь...
Верни же здравие ума ,силу духа вдохни,
Пусть он живет,пусть он творит ,не доживая дни.
Дай мужества его семье ,что б выдержала всё...
Подставь Хранитель Ангел наш ему своё крыло...
Печальные мои стихи , слеза скатилась по щеке.
Ну ,что ж такое мужики? Зачем вы входите в " пике"???.....
Зажгу я свечку образам , руки в мольбе взыму,
Пусть Бог услышит меня там! Я дошепчусь,смогу.

( К сожалению реальная история ,очень хорошего человека,терпения его семье ,а ему силы духа)

22.04.17