Вспомнить будущее

Тамара Сащенко
Я пытаюсь будущее вспомнить...
С вами так бывает иногда?
Словно со страниц альбомных
Смотрят не пришедшие года.

В них я почему - то молодая,
И глаза с задорным огоньком,
На себя смотрю, не узнавая,
Интересно в будущем таком....
 
А еще пытаюсь вспомнить детство,
Так оно же в прошлом! Не всегда.
Никуда от лет своих не деться -
Разве в не пришедшие года!

В те года, что только еще будут
Мне дарить и счастье, и печаль,
Среди нынешних летящих будней
Вспоминаю будущего даль...