Когда в сердце и в мыслях всегда будет свет

Надежда Тандур
Я хотела б подняться Господь до небес,
Чтоб твой голос услышать хотя бы на миг.
Чтоб увидеть любви удивительный всплеск,
Чтоб узнать от тебя как же нужно любить.

Чтобы ты научил все обиды прощать,
За добро научиться, добром отдавать.
Научиться надеяться, верить, мечтать,
И всё больше и больше себя открывать.

Всё уверенней голос звучал в тишине,
Я ждала, что ответит Господь мне с небес.
Между явью и сном, может быть в полусне,
Я услышала голос, знакомый до слёз.

Что вы ищете Бога далеко в небесах,
Ведь он в каждом из вас, в каждой клетке живёт.
В ваших мыслях, делах, в каждых ваших словах,
Вместе с вами по жизни незримо идёт.

Почему же тогда не поможешь мне Бог,
Когда трудно бывает по жизни идти?
Ты ведь знаешь Господь миллионы дорог,
Почему не поможешь покой обрести?

Я свободную волю своим детям вручил,
Каждый должен творить, стать творцом и умельцем.
Каждый в жизни имеет, что он заслужил,
Бога ищут умом, а находят лишь сердцем.

Распахните сердца безусловной любви,
Про обиды тогда вы не вспомните больше.
Не придётся шептать, от бессилья - Прости,
Не придётся кричать – Мне, за что это, Боже?

В душах будет у вас лишь любовь и добро,
И на все ты вопросы получишь ответ.
Проживёшь свою жизнь на земле ты легко,
Когда в сердце и в мыслях всегда будет свет.


©Надежда Тандур.24.04.2017 год.