Мечты солдата

Иван Шапошников
О теплой кровати мечтает
Солдат когда замерзает
На дне окопа в шинели
Под звуки зимней метели

О ванне с пеной мечтает
Когда в сапогах шагает
Солдат по бескрайней степи
По лужам и по грязи

О сытном обеде мечтает
Солдат когда голодает
На передовой в засаде
А кухня в тылу где то сзади

О женской ласке мечтает
Когда командир ругает
Солдата за внешний вид
Не так ,мол,погон пришит

Вернуться домой мечтает
Когда самолеты летают
У солдата над головой
Бомбя и равняя окопы с землей

Остаться в живых мечтает
В атаку когда подымают
Солдата на штурм высоты
И нет у него важнее мечты!