За пару недель до цветущего мая...

Марина Воробьева 5
За пару недель до цветущего мая
Вдруг снегом укрыла весь город метель.
Застыла в деревьях покорность немая,
Но с крыш потихоньку сползает капель…

А вид из окна, как на старой открытке,
Где снег и деревья, - всё из серебра!
Там люди встречают друг друга улыбками,
И мир, словно сотканный весь из добра.

Ах, как я люблю  эту  зимнюю свежесть:
Заснеженность веток, прозрачность ночей!
И встреч наших первых забытую нежность,
Где наше молчанье понятней речей…