Отчего ж нам тьма близка?

Евгений Смолик
Вот мы люди - человеки,
Живём в двадцать первом веке,
Отчего ж нам тьма близка,
Словно в тёмные века?

Мы, к шизе общенародной,
Блин, всё ближе с каждым шагом,
И, как будто маме рОдной,
Верим  колдунам и магам,

Рвём, как псов голодных своры,
В лоскуты, ума остатки….

Привороты - заговОры,
Для того, чтоб жить в достатке….

 
Жрём сосиски и котлеты,
А, чтоб были, блин, здоровы,
Все, таскаем амулеты,
Словно бОтала коровы,

Обереги - талисманы,
И в квартире и на даче –
Ключик от небесной манны,
И тропиночка к  удаче,

Я упрёками сердитыми,
Засыпаю интернет,
Из-за колдунов, кредитами,
Весь оброс…    а счастья нет?!

Вера в магию кончается,
Всё… раздели до трусов…

А удача, блин, качается,
На созвездии весов….
----------------.