Молчание

Лидия Воронина
(пережитое)

Трудно, когда молчание,
Молчание не понимания,
Молчание не признания,
Молчание без обещания
Возможно и расставание.


Молчание, словно гордость.
Молчание, как непокорность,
Молчание, как безысходность,
Молчание, как холодность,
Осени поздней минорность.

Молчанье сродни тоски,
Осени лепестки,
Красок вечерних мазки,
Сердца, разорванного на куски,
Жизни самой вопреки.

Трудно, когда молчание,
Трудно без понимания,
Трудно быть в ожидание
Трудно совсем без внимания.
Находясь на грани отчаяния
В жизненном мироздании.

24.04.17.