Письмо дочери к отцу

Ника Бузулукская
По вечерам ты не читал мне книжки,
Не ты ночами долгими не спал,
Когда мне не спалось. Твоей малышке
Нужна была забота, что не дал.

Отцовская любовь малознакома.
Так больно это вслух произносить.
На фото старого фотоальбома
Мы, как и раньше, вместе можем быть.

Легко отцами могут стать мужчины,
Но папами не каждых назовут.
Нет против одиночества вакцины,
Недолюбленных лекарства не спасут.

Ты знаешь, какого бывает дочкам,
Которые растут без своих пап?
Не в силах я поведать даже строчкам,
Не вынесут той боли сей масштаб.

Я знаю, что меня ты очень любишь,
Но не показываешь, редко говоришь.
Упущенное время не окупишь,
Деньгами тот ущерб не возместишь.

Так мало твоего тепла и ласки,
Как раньше, получаю и сейчас...
Не ты читал по вечерам мне сказки,
Но от тебя ждала их много раз.