Оазис

Джиесел
внемлет безобразная пустыня
моим стенаниям напрасным
и вот расцветает оазис
где колодец наполнен водою

ветер стихает
и солнце не жжёт моё тело
отдыха жажду
и лиц незнакомых

много шагов уже пройдено
но осталось немного
слышу уже голоса
и вижу верхушки деревьев

веет прохладой
и о хлебе мечтая
я подхожу
и огни замечаю

много огней
от костров или окон
не разобрать мне
так быстро стемнело

путь мой окончен
здесь я
наберусь новых сил
и пополню припасы

лишь до огней
мне добраться осталось
вижу их
близко совсем

только движение их
мне начинает казаться
слишком игривым
со мной или ветром

может играют друг с другом
и в играх своих убегают
вдаль от меня за собой увлекая
всё что казалось мне близким