Туман

Алла Анатольевна Перелетова
Ветер лежал на песке
В раме холодной воды,
Лошади падали в дым,
Прыгая на волоске
Сизо-пурпурных долин,
Сине-сиреневых чащ,
Там, где завернутый в плащ
Бог оставался один.
Там расстилали туман
Верные лошади вдоль
Сине-сиреневых доль
Елей, ручьев и лиан.
В каждую гриву вплетал
Бог по зеленой звезде,
Чтобы заблудший везде
Гриву тумана узнал.
Белые лошади - врозь.
Синие - по белизне.
Бог на проколотом дне
Облако видит насквозь...
 
...Тихо звеня в ковыле,
Стелют подковы тропу -
Облако, лес и толпу
Мертвых богов - по земле.