Моя Родина

Армануш Маркарян
Моя Родина - маленький домик
у реки, на этом ее берегу -
Земном, где бродит по улицам слоник,
Гуси гогочут у всех на виду.
Зебры в полосочку, в клеточку дворик
И люди, как люди, имейте ввиду.
 
В домике окна потеют от влаги,
Когда я в кастрюле борщ варю иль лапшу,
Окна откроешь, развиваются флаги
Всех стран - посетила я их не одну.
Забеги, концерты и в Риме, и Праге -
Искала в душе своей чистоту.
 
У домика садик - цветут в нем левкои,
В осень из яблок урожай соберу,
Тропинкой из роз в любви и покое
Утром и вечером к калитке бегу.
Выйду на берег -  Луна на постое
И яркие звезды на том берегу.
 
Брег тот заманчив, туманные дали,
Что интересного в ином есть миру?
Крыльями руки мои хоть бы стали,
Вмиг покорила бы я эту стезю.
Родина - это река и две грани -
Земная и та, что на том берегу!