Метафизический плен

Тамерлан Меликов
Зачем так скоро увяданье
Явилось скорчив сей цветок?
Приговоренный на стенанье
За жизнь, посаженный росток.

В благопристойную погоду
Он впитывал луч солнца, воду.
От непогоды был сокрыт,
Вмиг в покровительские  сени
И со стены в упор пиит
В росток вверял свой мощный гений!

В премудром быте дни текли.
Росток в них цвел,
Окреп духовно,
Вобрав цвет огненной любви!
Рос стеблем счастья
Ввысь и ровно.

Вдруг в погибающем изгибе,
Весь иссыхая, сморщив лист,
Цвет в обморочном замер крике
Под панихидный вьюжный свист!

О, как все в мире скоротечно!
Вчерашний цвет - сегодня тлен.
Лишь тайна бытия навечно,
Метафизический наш плен.