Родное место

Армануш Маркарян
 
Для меня родное место -
Там, где я сейчас пребуду.
Может будет хвойный лес то
Или море, что бушует.

Может синие просторы
Покоряю в самолете
Или, занавесив шторы,
Я стихи пишу в инете.

Для меня родное - степи
И Тянь - Шаньские ландшафты,
Исторические вехи,
Где в глубины роют шахты.
 
Все мне дорого под час  -
в Эмиратах я сейчас.
Ах, какой песок искристый,
А на дне живой, лучистый.

Родина моя - Ташкент,
Для меня роднее нет,
Но по предкам - Петербург -
Каждый камешек в нем друг.

А еще родное место
Араратская долина.
Там,  должна сказать я честно,
Удивительная глина.

Зелень - чудный аромат,
Есть лаваш, сыр, виноград
И пшеница - сорт известный;
Крупный, золотой вид, местный.

Путешествовать люблю -
Все места в себе родню.
Очень это интересно,
Вся Земля - родное место.

Космос  в целом познаю,
Как себя его люблю,
Потому что поняла,
Он - частица есть моя.

Я - частица есть его,
Да, не все ли то равно?
Я и Космос есть одно -
Он есть поле, я - зерно.