И опять о весне!

Анатолий Леонидович Бакалин
            Листва из почек лезет клейко:
            весны легла узкоколейка
            для паровозика из марта.
            Есть у меня его плацкарта

            (вагон мой – общий, не купе там:
            «С.В» по рангу ли поэтам?!).
            – На верхней полке размещаюсь.
            Бельё сырое – возмущаюсь,

            но так, чтоб проводник не слышал,
            во гневе из себя не вышел.
            А то захочешь позже чаю,
            да не нальёт и заскучаю.

            За кипяток негоже драться! –
            Так, март, к апрелю не добраться.
            А мне потом ещё – и к маю.
            Ведь не комедию ломаю:

            всё так и есть – нам по дороге…
            Не обобьёт сирень пороги,
            чтоб взять на запах разрешенье, –
            свой аромат-умалишенье

            влюблённым аурой навесит,
            в две пары рук любовь замесит
            (не колобком, а вкусным хлебом)
            под мая благосклонным небом…