17 неделя, Ночной Париж

Мари Анри Тильда
            Парижский бульвар,
            картина Константина Коровина

Ночь красивая спустилась,
Не для сна пришла в Париж,
Он скорей спешит на встречу,
Надо всех соединить.

Элегантен и изыскан,
Каждый штрих продуман им,
Волновать и будоражить,
Мучить всех и вечно жить.

Поддаюсь. А что же делать,
Ведь коварен и хитёр,
В голове уловок столько,
Даже ночь не знает всё.

Манит он меня огнями,
Манит кофе и вином,
Приглашает на бульвары
И знакомит с ночью он…

М.А. Тильда, 17.04.24.