Всю ночь дождило

Надежда Назарова 5
Сиреневые горы над кобальтовой рябью,
И облачно-свинцовый, в оттенках синьки, свод.
Опять всю ночь дождило - апрель разверзся хлябью.
Казалось, что и громы начнут греметь вот-вот...

Легло кошмою небо на горные вершины,
А озеро привычно не льнёт голубизной.
Надеждами лишь пОлны - извечными, большими:
Разъяснится, коснётся их первый пробный зной.

    22.04.2017 г.