Моя религия - любовь!

Злобина Ольга Викторовна
Меня расспрашивала вещая Луна,
Как выглядит душа моей надежды. –
Она в поющую весну облачена,
В садов цветущих белые одежды.

Лицо твоё, я знаю точно, у неё,
Твои родные преданные руки...
Моя надежда – утешение моё
И наш билет друг к другу в час разлуки.

Спросили звёзды с синеокой высоты,
Что я своей судьбою называю?
Я им ответила: "Судьба, конечно – ты...
И жизнь единственно я эту проживаю.

Вопрос мне задали святые небеса:
В какое чудо верую душою?
Я им призналась, что не верю в чудеса –
А только в то, что меж тобой и мною...

Меня выспрашивали стаи облаков:
Какой я смысл вложила в годы эти? –
Я в жизни просто проповедую любовь,
А большего – и не ищу на свете...

Однажды мир узнать захочет мой ответ,
В чём вижу для себя своё спасенье?
А я скажу: "Любви спасительнее нет!
Она – есть наивысшее ученье!

Она – и счастье, и свобода, и полёт...
Она два сердца любящих обнимет...
И коль уж в них до глубины она войдёт –
С последним вдохом даже не покинет!

И за пределом невозвратной пустоты
Мы навсегда с тобой неразделимы...
Моя религия – любовь, а вера – ты! 
И эти постулаты нерушимы! 

24 апреля 2017 года 18:50