Бетонная античность

Аалексей Апраксин
Сосками черной римлянской волчицы
Над городом свисают гроздья туч.
Бессильный ветер по земле влачится,
Разносит мусор с придорожных куч.

Как парафраз, бетонная античность
Возносится над мелочностью дня.
Отчаянье, как вдох, вошло в привычку,
Но свыше нам не то еще сулят.

Нам предрекают якобы традиций
Восстановленье, но каких, кому?
День ото дня растут счетов таблицы,
Полмира тащит нищего суму.

День ото дня мрачней и суше лица.
Поборы, пошлины, как палача топор,
Висят над головами, а случится
Шельмуют, выставляя на позор.

Нас власть неволит четко, методично,
Чиня разбой, разврат, разруху, смуту, тлен.
За шиворот хватая деспотично,
Бросая в кабалу, на паперть, в плен.

Нас обращают в рабство зло, цинично,
Запрограммировав прожорливую плоть.
Как манекены, мы молчим  привычно,
Самих себя готовы распороть.

Нам всем давно пора бы всполошиться,
В бесчинствах задыхается страна.
Как стреляная подло лебедь-птица,
С тоской глядит на небеса она.

Грозится небо рухнуть, обвалиться.
Уже идут кровавые дожди.
Мы на Земле, как на пороховнице,
Не дети, будто сволочи, сидим.

В грядущих прорицаниях таится
Вселенская нещадная война…
Пролистывая времени страницы,
Душа дурным предчувствием полна…

Бессильный ветер по земле влачится,
Разносит мусор с придорожных куч…
Сосками черной римлянской волчицы
Над городом свисают гроздья туч…