Загулявшая весна

Людмила Тчанникова
Стонут   березы   и   клёны
под    ветром    могучим.
Гнутся,    качаются   ветки  и   провода.
Снежные    хлопья 
и    грозные    чёрные    тучи
нам    с    океана   
в    апрель   принесли    холода.

Всех    обманула    весна
своим    ранним    приходом,
но    поскользнулась, 
ударилась    больно   с   разбега.
Так    загулялась    с   дождём 
средь    берёз    на   природе,
что    очутилась   
под    белыми    хлопьями    снега!

Не    удалось    убежать    им
от    жуткой    погони.
- Знали,    что    ветер   опасный
настигнет,    догонит!
Но    не    дождётся    он    всё    же
весенней    агонии,
- Время    весны!   
И    зовёт    её   звон    колокольный!

24.04.2017г.