Вопреки

Сергей Чертов
Вопреки всем законам эмпирики
И натуре шальной «Епифан» –
Ты была моей лучшей лирикой,
Ты мой самый красивый роман.

По ночам, от любви пьянящей,
На душе разгорался пожар.
А теперь, от души той, все чаще,
По утрам изо рта перегар.

Хоть дурными делами не жил,
Как не знал и благих манер,
Все ж в намереньях вел Михаил,
А дела совершал Люцифер.

В тишине слышно лучше ответы,
В темноте заметнее тлеть.
Только так познаются секреты:
Что жалеть и о чем сожалеть.

Пусть на деле мне грезился рай,
А в желаньях приблизился ад –
Все равно, буду помнить наш май,
До восхода влюбленный в закат.


Эмпири;зм (от греч. ;;;;;;;; — опыт) — направление в теории познания, признающее чувственный опыт единственным источником достоверного знания.

Значение имени Епифан — это разносторонняя натура, любящая всем бросать вызов; обладает способностью и желанием быть незаменимым во всем.