Разрушитель и Строитель

Владимир Мироненко
 В миру
      любой измены – весть:
В след выплеснется НЕНАВИСТЬ.

Предал страну – предал отцов:
И ты уже, в конце концов,
Среди их злых гробовщиков,
А для детей – кузнец оков…

Предал ли веру, иль идею –
Собою сам уж не владеешь,
Заложник до скончанья дней
Чужих богов, чужих идей…

Ради богатства иль страстей
Предал любовь – предал детей:
И из дитя растёт злодей –
Позор для всей родни твоей…

Когда же быту вопреки
Сохранены Любви ростки,
Взрастёт не жизни разрушитель,
А жизни воин и строитель.

В едином все мечты мои:
Чтоб от зари и до заката
И от заката до зари
От Бога светлые таланты
Все жизни проявлять могли!

И потому Тебе, Любовь,
Пою хвалу я вновь и вновь!

       24.04.17     Апшеронск