Часы дождей

Ирина Молочкова
Часы дождей идут бесстрастно-
Шуршанье вкрадчиво, как рысь.
Прозрачны стрелки, голенасты
И непокорны вскрику "брысь".

Промокшим вдрызги циферблатом
Мой зонт терял за шагом миг.
Обвис покорно, виновато,
В пустом подъезде в строчку сник.

Я из дождей ушла в потёмки,
Но счёт времён они ведут.
Стучат в окно тик-таком тонким,
Неудержимостью минут.

     20.30   24.04.2017