Люди, которые себя нашли

Марта Николаева
Их искренность влечёт к себе влюблённость,
Притягивает крепко, как магнит.
Душа напоминает оголённость,
Но лишь её коснёшься - там гранит.

Они всегда свободны, словно птицы,
Границ не ведают и берегут устой.
Зато чужой почувствует границы
В их атмосфере чуткой и простой.

Чего хотел, они уже предвидят,
Насквозь просверлят, не подняв брови.
И до последней капельки увидят
Те чувства, что безумствуют в крови.

То болью, то весельем тронут душу,
Чем раньше жил - в момент перевернут.
Что строил, то без жалости разрушат,
Но тут же по частям и соберут.

Вдруг вам судьба по-дружески услужит,
Узнать легко их можно, без труда.
По взгляду, что на миг обезоружит,
И прикуёт вас цепью навсегда.

24.04.2017.