Не верь, что меня не стало

Виктор Гуськовъ
Не отвратить природу,
Плотно закрыта дверь,
Только сейчас на погоду
Мне наплевать теперь,
     Что там, метель или осень,
     Может капели весны?
     Мы далеки друг от друга,
     Снятся нам разные сны.
Разное светит солнце,
В мир по другому смотрюсь,
Облаком я или ветром,
Как-нибудь снова вернусь.
     Только забыл, что было,
     Помню, что душу жгло,
     Только сейчас отпустило,
     Стало светло и легко.
Солнечным мигом однажды,
Может ещё и вернусь,
Только другим, не как прежде,
Маленьким снова проснусь.
     Будет ласкать меня мама,
     Ей соберу я цветы,...
     Может, Господь позволит,
     И это окажешься ты?
Трепет любви и страданий,
Громом вернётся с небес,
Может назад кто не хочет,
Только б я, - снова воскрес!
     Радости,чувства земные
     И небосвода красу,
     Я осторожно, украдкой,
     Молча тебе поднесу.
Ты удивишься, - откуда
Лучик пробился с небес?
Боже, какое же чудо,
Что я хоть как-то воскрес.
     Может воскресну снежинкой,
     И упаду на ладонь,
     Но перед тем, как растаять
     Лик твой увижу родной....
           ***********
Не верь, что меня не стало....