Фрагментация

Евгений Ермолин
Природа, Бог, а может кто-то третий,
Дефрагментацией издревле занимались.
И клетки-одиночки со слезами
Прощались со свободой на вокзале.

Вразбивку ощущая жуткий трепет,
В колонию слепились добровольно.
Забыли постепенно злые войны,
Междоусобицей похожие на бойню.

Пожертвовав привычными правами,
Обязанности вмиг распределили.
И кто-то стал кишкой, обмен усилив,
Другой – элитным мозгом в жёстком стиле.

Неравенство, блудившее местами,
Гармонией обуздано примерной,
Работой постоянною над темой:
Как лучше совершенствовать систему?

Вот сложность механизма максимальна.
Включается от Гаусса кривая,
Которая железно полагает,
Что вспыхнуло безжалостное пламя.

Но кажется, что это не фатально,
И нет конца надёжному укладу.
*
Летят фрагменты тел в ворота ада,
А души приготовлены к возврату.