Весна убита

Римма Гольфстрим
Весна убита выстрелом в упор,
Начальником тюрьмы и конвоиром
В одном лице.
Нет смысла штопать дыры
И затевать ненужный разговор.

Ты посмотри, как каждый день распят,
Прибит, омыт холодными слезами,
Невинный мир,
Склонясь пред образами,
Молчит уже который год подряд...

Ты видишь, как от почек до травы
Все смотрит беззащитными глазами,
Все хочет жить,
Расти под небесами,
Коснуться безмятежной синевы...

Но жизнь убита выстрелом в упор,
Палач довольно потирает руки,
Хохочет зло.
И нет сильней той муки,
Чем видеть, как свершился приговор...