Лишь Свет...

Александр Календо
***
Лишь Абсолютный Свет сломает Зло. Такие времена, такие нравы. На перемены нам сто лет везло — тому, кто виноватый и кто правый. Мы отступали по большим снегам, мы наступали по лесам и долам. А враг всегда был здесь, не где-то там. Джеймс бонд от сатаны, силён и молод.

И наконец он логику прельстил. Холодную, бесспорную, простую. А опровергнуть не хватает сил — так много было трачено их всуе. Так много молью трачено идей — что приберечь для ярмарки тщеславья? где можно только лучшее надеть, а худшее — вообразить, представить.

Игру чужую не переиграть, нам всё не выпадают козырь трефы, а только красная былая масть, да странные — не королей! — портреты. Вглядитесь в них. Они есть наш удел. Тот дух заменит предопределенье, в котором столько истин, сколько дел, который отворён, а не келеен.

Он скажет всё. И повода не даст — счёт выставить сокрытому злословью. И вот тогда сыграет наша масть. И что бы ни было — час будет ровен.

***