Признание весне

Анатолий Леонидович Бакалин
Надоело зимы пустозвонство речей –
ближе мне разговорчивый вешний ручей:
как слезинки прозрачен и в помыслах чист,
и в улыбках весне благодарно-лучист.

Что, капель? И тебе с ручейком по пути?
Веселее вдвоём за апрелем идти? –
Он – весёлой поры виртуоз-гармонист.
Ночь согнулась под тяжестью звёздных монист

(их навесит на лунный удобный крючок…).
Время – лобстер-омар? или просто рачок?
Некорректно сравнил: ведь назад не ползёт –
а, клешнями схватив, держит… Нам не везёт:

годы вспять не дано людям поворотить, –
судьбы калейдоскопы устанут крутить –
комбинация ляжет в итоге одна:
«Жизнь исчерпана. Просто до самого дна…».

Но, не плачась в жилетку, девчонке-весне
по-пацански шепчу: «Наяву и во сне
ты красива, умна и нежна, и мила –
днём и ночью, видать, сексапильно-смела…».

Только что же в подобном признании ей,
с долей скромности лишне-стыдливой моей?!
– В откровении вечно весенней души
все слова о любви как сирень хороши…