Надежд сверкает позолота

Иван Готский
Зима как-будто снилась мне,
Снега, метель, колючий ветер,
Как утро прячется во мгле,
Как быстро днём приходит вечер..
Но сон прошёл и нет снегов,
И тёплый ветер странствий веет,
И корабли из облаков
В реке небесной всё белее..
Вернулись птицы и поют
С рассвета радостные песни,
Грустить они мне не дают
И утро делают чудесней..
Весна не даст теперь заснуть,
Тревожит сердце будто что-то,
Зовут мечты беспечно в путь,
Надежд сверкает позолота...