Бабушкин совет

Людмила Мехед
Когда-то бабушка дала совет:
Будь доброй, излучай тепло и свет .
Совет сей мудрый, бабушки моей,
Несу по жизни много лет и дней!

Я птиц кормлю холодною зимой.
Они мой дворик знают небольшой.
И птицы, что живут в моём дворе,
Поют с утра на радость детворе.

И накормлю бездомного кота,
Пусть люди говорят, что простота!
Хромой, бездомный , грязный , жалкий пёс
При встрече лает, жаль его до слёз.

Ему я брошу хлеб, из супа кость
И будет во дворе пёс частый гость...
А если постучится в дверь сосед,
То с ним я разделю простой обед.

Пусть злата , серебра я не скоплю,
Но по заветам бабушки живу.