Воскресный Блиц 23. 04. 17 - Тишина

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 23.04.17 - Тишина.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2017/04/23/118


Жизнь то шепчет, то поёт, то кричит,
Как шарманка, разных звуков полна,
И однажды понимаешь в ночи -
Словно воздух вдруг нужна тишина.

Но не мёртвая, что сводит с ума,
Оглушая вмиг до боли в ушах,
А живая тишина, как струна -
Шелест листьев, крыльев бабочки взмах,

Ропот ветра и журчанье воды,
Стрекотание цикады в траве,
Где зудящие шмелями цветы
Рассыпают рифмы в новой строфе...