Дождливая рапсодия

Максим Бароменский
Посвящается любимому городу Донецку!

Серый дождь заливает бульвары, мосты,
И по крышам стучит монотонно!
Размывает на стёклах предметов черты,
Разогнав всех животных бездомных.

Так-так-так, эта музыка громко звучит,
Дробью мелкою без перерыва,
И воронкой бурлящей как море шумит,
В желобах водосточного слива!

Как синхронно играет весенний оркестр,
В оцинкованных крышах и трубах,
И так получилось, свободных нет мест,
Для адептов валторна и тубы!

Этот город родной, зеленеющий вновь,
Слышит в честь свою первые фуги,
И от зимних скрипучих, морозных оков,
Отмокают затёкшие руки.

24 апреля 2017 г.