Привычка

Зарина Зюзь
Мы привыкли скитаться
По комнатам
С узелками наперевес -
В лес.
Будто в лес.
Приходили расстаться
С порога с хохотом:
Привет,
Чуть-чуть привет,
Слегка, не полностью,
Лишь заполнить полости.
И снова в путь:
Все забудь,
Пока брожу по комнатам
Тут недалеко, делать нечего
Этим вечером,
Поговорим?
Про быт,
Про дом,
Про дым.
Как же без огня так вышло?
Огонь!
Только это не тронь,
Это живое.
И это родное,
Тоже не тронь.
А вот это трогай,
Трогаешь.
Трогай,в дорогу
Пешком по полу, по стене, по потолку.
Возражения прибыли в нашем полку,
Только толку нету только,
А бестолку еще сколько?
Бестолку еще немного.
За счастьем
Пора в дорогу!
Ненастье? Дождь идет?
Вот поворот.
Дождался, ведь было ясно,
Все было ясно прекрасно
С самого начала,
Яснее некуда. Я не кричала.
А куда пойдёшь,
Когда врешь,
Когда сочиняешь как есть,
Как было и как могло быть?
На дорожку надо присесть,
Подумать, побыть, повыть
Ну луну:
Уууууууу!
Это возвышенная хрень:
Искать повод
Не лень
Же
Иди уже.
И я иду.
Не говори ерунду.
Не говори,
Думай внутри,
Итак громко,
Кромка
Обозначена,
Расставание всем назначено.
В семь назначено
На приём
Не возражать
При нём
Мне,
При
над
лежать
Не тебе.