Весна1

Владимир Александрович2
Апрель,  совсем  ещё  начало,
Но  в  полдень  на  дворе  тепло.
Весь  снег  почти  уже  согнало,
От  Солнца  на  душе  светло.

На  лиственных  набухли  почки,
Почуяв  раннюю  весну.
Тепло  стоит  плюс  даже  ночью,
И  лёд  темнеет  на  пруду.
               
Повсюду  воздух  чистый,  влажный,
Им  никогда  не  надышаться.
Там  лес  вдали  зелёный  важный,
Глянь,  верба  стала  распускаться.               
Речушки  наши  малые  открылись,
Мутны  ещё  от  вешних  талых  вод.
От  таянья  снегов  они  разлились,
Стремительный  бежит  воды  поток.

А  скоро  всё  в  цветении утонет,
Зашелестит  младая  вся  листва.
Зелёной  травкой  землю  всю  укроет,
Наступит  вновь  желанная  пора.
2017г.