Свет

Гордиенко Сергей Николаевич
Пришёл, побыл, понаследил
И сгинул навсегда.
Но почему ты  приходил?
Кто звал тебя сюда?
Чтоб богатеь? Ну а зачем,
Если не взять с собой?
Смысл остаётся только - с чем
Ты будешь за судьбой?
А с чем - единственно с душой,
Единственный ответ:
Ты лишь затем на свет  пришёл,
Чтоб взять с собою свет.