Город

Владимир Александрович2
Город  окутан  весь  дымкой  морозной.
Утро  холодное,  поздний  рассвет.
Транспорт  крадётся  во  тьме  осторожно.
В  окнах  домов  зажигается  свет.

Первыми  дворники  вышли  с  утра,
Выпавший  снег  убирают  метут.
С  мамами  в  садик  бежит  детвора.
Взрослые  все  на  работу  идут.

Школьники  весело  в  школу  спешат.
Слышен  их  смех  им  мороз  нипочём.
Ранцы  у  всех  за  плечами  висят.
Шутят,  болтают  о  чём-то  своём.

Город  проснулся  обычное  дело.
Дымка  рассеялась  солнце  встаёт.
Снова  привычная  жизнь  закипела.
Зимний  ничем  неприметный  денёк.

Холод  стоял  в  Рождество  и  Крещение.
Месяц  январь  уж  подходит  к  концу.
Зимний  период  принёс  наслаждение.
Люди  опять  ждут  цветунью  весну.
2017г.